Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подделка сухих смесей компании «Knauf» Подделка сухих смесей компании «Knauf»

В России столкнулись с поддельными строительными материалами еще в 90 – х годах, когда в страну вместе с товарным изобилием пошел огромный поток поддельной продукции. Сегодня проблема с фальсификатом достигла общенационального уровня, это грозит экономической безопасностью государства в целом, но и угрожает здоровью граждан. Сейчас количество преступлений по производству фальсификата растет с каждым днем устойчивыми темпами. А причина в том, что на сухие смеси цена не растет уже второй год. Колебания цен на рынке минимальны и связаны прежде всего со сменой сезонов.

Так компания «Knauf» заявила о том, что начинает борьбу с контрафактной продукцией. Очередным доказательством, подчеркивающим правильность выбора действий компании, стало уничтожение фальсифицированного продукта в населенном пункте Волжск.

Волжская прокуратура возбудила уголовное дело на ООО «Ресурсы» и его директора Ф.Г. Гимадиева по обвинению в производстве контрафактного продукта фирмы «Knauf». Это дело было расследовано и передано в суд.

После долгих разбирательств суд вынес приговор в отношении гражданина Гамадиева. По данному приговору его вина в совершении преступления была полностью доказана и согласно статье 180, часть 3. генеральный директор получил один год лишения свободы условно.

Во время рассмотрения уголовного дела было выявлено, что гражданин Гамадиев являлся единственным директором и учредителем предприятия, которое занималось предпринимательской деятельностью по изготовлению тары под сухие смеси в большом количестве. Эта продукция предназначалась для упаковки поддельной сухой смеси РОТОБАНД фирмы «Knauf». Была выявлена партия мешков в количестве 17200, которая была произведена на предприятии ООО «Ресурс», однако эта преступная деятельность была пресечена работниками органов внутренних дел, эта тара была изъята и помещена под охрану.

Прокурор в своем разговоре с журналистами заявил, что в последнее время такие уголовные дела участились. В данном случае Ф.Г Гамадиев нанес экономический и моральный ущерб компании «Knauf». Поэтому работники прокуратуры решили ужесточить контроль и проводить профилактику подобных преступлений для дальнейшего их предупреждения и пресечения.

Похожие записи: