Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вторая жизнь старых книг Вторая жизнь старых книг

Наверняка в вашем доме есть настоящий груз из бумаги — газеты, журналы, старые книги. Эту печатную продукцию можно очень даже удачно использовать в своем интерьере, выполняя функциональные и красивые предметы интерьера — читайте далее.

Любовь к чтению, подвигнувшая в течение нескольких поколений создавать библиотеки внушительных размеров, ставит перед нами трудный вопрос — что делать со старыми ненужными книгами? На фоне литературы, которая нам нужна, шкафы могут быть завалены настоящим лишним грузом, а вот качественная бумага и обложки — ещё послужат вам неплохо, но уже не как носитель информации, а как способ декорирования интерьера.

Аксессуары из пожелтевшей бумаги, потрепанных корешков — отлично дополнят винтажный стиль, контри или бохо, а свежая продукция — отлично впишется в минимализм или поп-арт. Если стиль вашего интерьера нельзя отнести к какому-либо виду, то старые книги могут быть использованы на даче, например для создания чего-то вроде «ностальгической комнаты», наполненной воспоминаниями.

Мебель из старых книг

Использование журналов, газет, бумаги и картона — одно из модных направлений дизайна мебели, это своеобразная дань экологическому стилю. Если не вдаваться в подробности, бумага для мебели — один из способов утилизации ненужной макулатуры, которая дает возможность получить необходимые функциональные вещи бесплатно.

Джим Розенау — житель Калифорнии, которые обладал солидным сборником литературы из почти пяти тысяч томов. Он нашел оригинальный способ использования старой и ненужной литературы — создание из неё мебели. Полки, стеллажи, столы, ключницы — для всего этого, как оказалось, подходят книги.

Старые книги отлично чувствуют себя в симбиозе с древесиной — нужно только подобрать обложку и деревянную вставку по цвету. Состыковав тома с идентичными переплетами, вы сможете сделать полку любой длины, к примеру — соорудить полку для инструмента.

Полка из старых книг типа «пирамида» — в исполнении гораздо более проста, чем линейная — не нужно тратить время на подбор толщины томов, а затем подгонять их ещё дольше. Крепежные детали в этом случае — кронштейны или уголки, поддерживающие полку, декорируются опять-таки книгами.

Трогательным акцентом на столе будут выглядеть подарочные издания в большом формате. Обветшалые книги — подходят не только для полок, но и в качестве столов уникальной конструкции. Столешницы, ножки, основания — все это буквально собирается из книжных томов.

Жесткий, но очень экстравагантный пуф можно соорудить из нескольких скрученных книг, у которых страницы деформировались из-за влаги. Более мелкие кубы и такого же материала неплохо смотрятся на вертикальных композициях. Кронштейны, полки, дома для домашних питомцев — все это разнообразие можно создать из простых книг, отслуживших свой срок.

Похожие записи: