Как мы ищем бригаду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как выбрать холодильник Как выбрать холодильник

Дата публикации: 15.07.2017

Выбор холодильника, как и любой другой бытовой техники – вопрос непростой и очень серьезный. Отдать предпочтение одной из многочисленных моделей можно лишь после изучения плюсов и минусов всего приглянувшегося ассортимента. При приобретении холодильника покупатели обращают внимание на его размер и вместительность, функциональные возможности, дизайн, стоимость и другие параметры.

Если вы выбираете холодильную камеру для кафе или магазина, то стоит заказать ее по индивидуальным размерам по ссылке goldholod.com/holodilnye_kamery/xolodilnye-kamery-na-zakaz/xolodilniki-dlja-keg/.

Современный рынок холодильников очень широк и многообразен. Огромное количество производителей предлагают прекрасные модели в широком ценовом диапазоне, различных цветовых гамм, со стандартными и дополнительными функциями. Остается только выбрать наиболее понравившуюся технику, которая превосходно впишется в интерьер кухни и прослужит своим хозяевам не один год.

Существенную роль при покупке холодильника играет его стоимость. Чем она выше, тем модель будет современнее, оснащена разнообразными дополнительными возможностями, функциями, тем симпатичнее она будет смотреться на кухне.

Холодильники могут быть однокомпрессорными и двухкомпрессорными. Первый вид сегодня не очень популярен. Ведь, чтобы разморозить морозильные камеры либо, наоборот, отключить место хранения основных продуктов, необходимо отключить всю технику полностью. Двухкомпрессорные холодильники более удобны и практичны в эксплуатации, в них один компрессор «подключен» к морозильной камере, а второй – к месту хранения продуктов. Хозяева могут в любое время отключить одну из его частей. Например, когда морозилка пуста и нет необходимости в ее работе, она на некоторое время просто размораживается и не эксплуатируется.

Разморозка в холодильниках представлена одной из двух систем:

  • капельной, характеризующейся образованием мелких льдинок на задней стенке холодильной камеры. Таять они начинают во время остановки мотора. Образовывающаяся вода стекает в небольшой сосуд, расположенный сзади на холодильнике и уже там испаряется.
  • no frost – система, которая не требует разморозки холодильника. Льдинки образуются не на стенках холодильных камер, а в скрытом испарителе, который подогревается каждые три-четыре часа. Вода, тая, попадает в специальную емкость, где и происходит процесс испарения. Продукты в таких морозильных камерах могут храниться очень долго. Единственное условие при эксплуатации таких моделей холодильников – это регулярная (1 раз в 6 месяцев) уборка, чистка морозилок.

Некоторые современные холодильники имеют набор определенных дополнительных функций, например, оснащены специальной камерой, в которой температура постоянно держится на уровне 0 градусов. Продукты в ней остаются свежими значительно дольше. Еще одна дополнительная функция – суперзаморозка, где в камерах температура достигает -24 градуса.

Конечно, каждый сам выбирает холодильник для своего дома, исходя из размеров кухни, интерьера помещения, своих пожеланий и финансовых возможностей.

Похожие записи: