Как мы ищем бригаду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт в заведении общественного питания Ремонт в заведении общественного питания

Дата публикации: 22.05.2013

Многочисленные рестораны, кафе и бары можно встретить в каждом населенном пункте. Такой бизнес считается прибыльным. Но к его организации необходимо тщательно подходить. Особенно это касается проведения ремонтных работ.

Лучше в этом процессе использовать услуги талантливого и квалифицированного дизайнера. Он подскажет, как объединить по стилю и мебель для кафе, и общую отделку помещения. Естественно, дизайн должен быть тематическим. Часто в пиццериях, например, используют итальянскую символику, ведь блюда, которые здесь готовят, пришли к нам в рацион именно с Апеннин.

А вот обстановка в изысканных ресторанах должна быть, как минимум, шикарной. Конечно, никто не заставляет вас использовать в отделке позолоту и лепнину. Но при выборе стиля в дизайне интерьера необходимо учитывать социальный уровень потенциальных постоянных клиентов заведения. Независимо от формы, названия и статуса общепита, здесь всегда должна царить абсолютная чистота.

Используемая корпусная мебель должна быть качественной. Например, если стул для посетителей имеет поврежденную поверхность, острые края, он может просто повредить одежду клиента. И посетитель, получая здесь негативные эмоции, просто не захочет возвращаться в такой ресторан. Абсолютно все поверхности должны легко мыться и чиститься. Если вы планируете использовать столы и стулья с текстильными скатертями и чехлами, то такие элементы необходимо заказывать в избытке. Если на скатерти появится пятно, то ее необходимо будет сразу заменить.

Отделочные манипуляции в зале для гостей нужно производить также с учетом того, что все поверхности здесь будут часто мыться и чиститься. Если открытие ресторана планируется в ближайшее время, а основные работы по отделке помещений еще не завершены, то в этом процессе следует использовать быстросохнущие нетоксичные составы. Многие производители строительных материалов могут предложить продукцию, не имеющую постороннего запаха.

Особо тщательно необходимо выбирать мебель для бара. Существует категория посетителей, которые предпочитают сидеть в ресторане именно за барной стойкой. Высокие, удобные стулья при этом являются главными атрибутами этой зоны. Если ваш ресторан носит статус семейного, то обязательно необходимо будет закупить еще и детскую мебель – высокие стульчики для кормления, например. Таким образом, вы удовлетворите запросы всех своих клиентов.

Похожие записи: