Как часто Вы делаете ремонт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какую столешницу для кухни выбрать? Какую столешницу для кухни выбрать?

Дата публикации: 01.09.2014

Немаловажная деталь кухонного интерьера – это кухонная столешница. Причем ее значение двояко – это практическая и декоративная роль. Разумеется, потребители желают одновременно красивую и долговечную столешницу иметь на кухне. Она должна быть абсолютно экологичной, долго служить и «сносить» все механические воздействия включая температуру горячих сковородок.

Рассмотрим сейчас столешницы. Материалв которых такие:

  1. Дерево.
  2. Нержавеющая сталь.
  3. Стекло.
  4. Натуральный камень.   Данный вид кухонных столешниц вы можете найти тут.

У каждого материала свой набор особенностей, свои недостатки и плюсы.

Деревянные столешницы дарят теплую атмосферу, дерево даже в морозы на ощупь теплое, хотя морозы в квартирах стоят крайне редко – когда омрачается аварией работа теплосети. С толстым деревянным «прилавком» кухня выглядеть будет шикарно, в экологичности дерева редкий человек усомнится. Однако, дерево способно впитывать запахи, поэтому деревянную столешницу купить нужно с защитным покрытием – тогда проблема запахов и пятен целиком исчезнет. Однако. дерево сегодня в цене, поэтому за столешницу придется выложить кругленькую сумму.

Нержавеющая сталь – почти наилучший материал для столешницы. Поскольку сталь нержавеющая, про коррозию на десятки лет забудьте. Чистится поверхность чрезвычайно легко. Сталь отлично переносит огромный ряд бытовой и другой химии. Стальная столешница гармонирует с любым интерьером – особенно хай-теком, к любым расцветкам подойдет она. Единственный недостаток стали – она холодна, причем и тактильно, и визуально. Но кому-то нравится именно данное сочетание свойств.

Стеклянные столешницы тоже гладкие, ничего не впитывают, не ржавеют и крайне долго эксплуатируются, если не пытаться разбить их и отвыкнуть ставить на стеклянный стол тяжелые предметы – возможны трещины. Поскольку стекло использовано только закаленное, разбивание столешницы при адекватной эксплуатации решительно невозможно. Но стекло на ощупь холодное, хотя зрительно его можно сделать теплым – есть тонированные, матовые столешницы и расписанные рисунками и орнаментами.

Травертин или известняковый туф – представитель натуральных камней, порода, «стоящая» между мрамором и известняком. С любым кухонным дизайном травертиновую столешницу можно прекрасно сочетать. Минералу присущ теплый вид. Вот только есть проблема в поверхности камня – он ноздреватый, а потому чрезмерное скопление грязи с бактериями очень вероятно.

Но популярность травертина не вытеснила гранит. Он крепок, не имеет пор, противостоит отлично трещинам, сколам и ударам, а выглядит изысканно, что и говорить. Можно заявить, что гранитная столешница станет пожизненным элементом кухонного интерьера.

Похожие записи: