Как мы ищем бригаду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт, как новый этап вашей жизни Ремонт, как новый этап вашей жизни

Дата публикации: 17.02.2012

Задумала я ремонт квартиры. Точнее не я задумала, а квартира меня вынудила, потому как жить в таком жилище становилось небезопасно. Сама я ремонтом заняться не рискнула, все-таки побелкой потолка в ванной в моем случае уже не отделаешься. Тем более что есть специалисты в этом вопросе, почему бы не обратиться к ним?

Квартирка у меня маленькая, «хрущевочка», денег поднакопила, ну недельку-другую поживу в ремонтном бедламе. Вся в радужных надеждах на улучшение своего быта я стала названивать по объявлениям. К концу дня радуга стала серого цвета и пыл мой поубавился. Маленький метраж моей квартиры превратился в «недостаточный объем работ», мои робкие просьбы обновить обои – в «незначительные прибыли для фирмы», а условие моего совместного с ремонтом проживания – в «недостаточные условия для проведения работ».

От услуг специалиста по дизайну интерьера я отказалась сразу, потому как в моем доме интерьер разработан по одному принципу – «куда бы все засунуть?» В общем, поиск по газетным объявлениям и по запросам в Интернете мне ничего не дал. Все профессионалы ремонта готовы лететь по первому зову обустраивать элитное жилье, а к моим скромным апартаментам интереса не проявляли. Тогда я пошла старым проверенным путем – стала узнавать у знакомых и знакомых знакомых – кто им делал ремонт? Сарафанное радио вывело меня на ремонтников-индивидуалов.

Они брались привести мое жилище в надлежащий вид, правда, без заключения договоров. Выбрав прораба с самыми честными глазами, и оговорив с ним предполагаемые сроки окончания ремонта, я вступила в новый этап своего существования. С раннего утра я ждала рабочих, которые не спешили ни к 8.00, ни к 9.00, и даже не к 10.00, потом я только успевала подносить краску, рулоны, двигать мебель, следить за собакой и кошкой, выдавать деньги на всякие мелочи, необходимость в которых возникала по ходу ремонта квартиры.

Через неделю я уже научилась разводить клей, разбираться в обоях, без ужаса слушать целыми днями радио «Шансон» и ловко вворачивала в речь ненормативную лексику при общении с прорабом. Бюджет, отпущенный мною на ремонт квартиры, ужасающе таял. К концу второй недели я сдалась. Последней каплей моего «падения» стало освоение электродрели. Криво просверлив в стене дырку я смирилась и стала тупо ждать финиша. Рабочие тоже засуетились – обрадованный прораб сообщил им о возможном новом объекте для ремонта. И – о чудо! – за два дня все было доделано, сдвинуто, установлено и даже прибито и повешено. Жизнь вернулась в свое русло. И теперь мне уже ничего не страшно.

Марина Лукьянчикова

Похожие записи: