Как мы ищем бригаду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Водоснабжение загородного участка. Бурение скважин на воду Водоснабжение загородного участка. Бурение скважин на воду

В период строительства индивидуального загородного дома владельцы довольно часто сталкиваются с вопросом водоснабжения своего участка. Бурение артезианской скважины – это оптимальный вариант для устройства индивидуальной системы водоснабжения, в случае, когда участок, на котором ведется строительство, отдален от центральной системы водоснабжения или же давление воды недостаточное, либо вода загрязнена различного рода механическими примесями.

Напорные воды, или как их чаще называют – артезианские, находятся ниже грунтовых вод. Они могут залегать на глубине достигающей 1000 метров и находится между пластами известняка.

Артезианские воды имеют приятный, мягкий вкус, поскольку, попадая на поверхность земли, очищаются естественным образом. Эту воду можно использовать как питьевую. Артезианские воды не подвержены загрязнению внешними водами и находятся в подземной плоскости в том количестве, которое необходимо человеку для круглогодичного пользования.

Источники напорных вод имеют постоянный объем. Одна артезианская скважина дает до 10 куб/м. воды в час. Этого количества достаточно для снабжения участка, как питьевой водой, так и для использования ее в технических целях: полива посадок, строительства, стирки, мойки машины и так далее. В случае круглогодичного проживания, во избежание замерзания воды в зимний период, необходимо установить кессон. Установка кессона проводиться на первом этапе, до установки насоса, необходимых фильтров и автоматических элементов, которые подымают воду наверх.

Кессон – это металлическая бочка или короб с горловиной. Устанавливать кессон нужно в предварительно вырытую яму, которая будет находиться ниже уровня промерзания.

С помощью специального оборудования профессионалы выполнят качественный сварной шов, соединяющий обсадную трубу с кессоном.

Прежде, чем провести бурение скважин на воду (http://rosspecstroi.ru/), необходимо изучить местность и определить примерно глубину будущей артезианской скважины.

Для этого используют карту, на которой отмечено залегание водоносных слоев района и близлежащих жилых участков. Такая карта есть у большинства строительных компаний.

В случае, когда застраиваемый участок находится довольно далеко от населенных пунктов, то воду на участке ищут с помощью специальной рамки. Кроме того, существует много природных явлений, которые прямо указывают на нахождение источника напорных вод. Как показывает практика, место для бурения скважины, можно найти на любом участке.

Обсадная колонна – это металлическая труба и фильтр, а иногда в середине установлена ещё пластиковая труба меньшего диаметра (D), устанавливается в пробуренную скважину. Меньше времени требуется при бурении скважины на песок. Обсадную трубу при этом, обматывают специальной сеткой, которая пропускает только воду, а вокруг трубы насыпают щебень. Для определения ресурса скважины из ямы, по окончании буровых и обсадных работ воду откачивают.

Следующий этап строительства скважины – это установка насоса и фильтров, качественная обвязка скважины.

Бурение артезианских скважин на водоносный известняковый горизонт в Московской области — производится. Примечательно, что при этом несколько слоев чистой воды находятся друг над другом. С учетом стоимости буровых работ, зависящих от глубины залегания артезианских вод, собственники загородной недвижимости заказывают чаще бурение артезианских скважин до первого горизонта. Ориентировочно глубина скважины при этом может быть от 20м до 250м.

Ремонт и очистка системы водоснабжения потребуется не скоро, поскольку существует мнение, что артезианские воды не требуется очищать от иловых наслоений.

Необходимо помнить, что для бурения артезианской скважины на своем участке, следует иметь лицензию на пользование недрами.

Похожие записи: