Как мы ищем бригаду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

О жироуловителях для общепита О жироуловителях для общепита

Дата публикации: 11.09.2013

Сепараторы жира, уничтожающие жировые загрязнения в стоках, — очень полезные устройства: они спасают канализационные сети от раннего износа и препятствуют созданию масштабных аварийных ситуаций на централизованных инженерных коммуникациях. Благодаря их применению снижается нагрузка на все компоненты инженерных сооружений. Эти простые и надёжные агрегаты помогают избегать нарушений в работе биофильтров, полей фильтрации и т.п. и служат прочной преградой, предотвращающей создание экологических проблем в окружающей среде.

Назначение сепаратора

Жироуловители для столовых, ресторанов, кондитерских, баров защищают канализационные сети от засорения жировыми массами, что грозит полной непроходимостью труб. Поэтому действие сепаратора жира направлено на очистку производственных и бытовых стоков от свободных жиров растительного и животного происхождения; от маслопродуктов; от разнообразных взвешенных веществ. Также в задачу жироловок входит предотвращение гибели микроорганизмов, образующих активный ил в биоочистном оборудовании. Именно эти агрегаты нормализируют функционирование локальных канализационных систем. Выступая первичным звеном, сепараторы увеличивают эффективность мощностей последующих звеньев — различных очистных сооружений, входящих в длинную цепь очистительной системы.

Основные места применения

Собирая и устраняя неэмульгированные жиры и различные масла из загрязнённых ими стоков, сепараторы препятствуют ухудшению работы канализации фабрик-кухонь, столовых, ресторанов, отелей, школ, больниц, торговых центров, СТО и т.д.

Описание сепаратора

Изготавливаются жироуловители для столовых и других заведений общепита из современного пластика полипропилена — очень прочного и герметичного полимера. Форма устройства может быть разная, но наиболее компактная — прямоугольная, способствующая удобному размещению его под мойкой. Резервуар агрегата разделён перегородками. В верхней его части имеется достаточно пространства, чтобы жир мог накапливаться, всплывая наверх. Наклонные планки в некоторых моделях облегчают процесс удаления жировой массы. Гидрозатворная крышка дополняет герметизацию жироловки, не выпуская наружу дурной запах. Для улучшения работы агрегата он дополняется вентиляцией.

Принцип действия жироуловителя

Отделение жиров от остальных составляющих стоков происходит благодаря разнице их удельного веса. Самотёком поступающие стоковые воды на первой стадии очистки освобождаются от грубых механических взвесей, осаждающихся на дно резервуара под влиянием гравитации. Легкие фракции минеральных, растительных и животных масел всплывают наверх. На второй стадии обработки стоков вода, текущая крайне медленно из-за ряда перегородок, практически полностью оставляет весь жировой слой в жироуловителе и идёт на сброс в водосточную сеть. Жир извлекается из накопителя по мере увеличения объёма жировых масс.

Преимущества сепаратора:

  1. Высокая производительность при минимальных затратах на приобретение устройства.
  2. Материал изготовления полипропилен является на все 100% антикоррозийным.
  3. Малый вес агрегата обеспечивает простоту его монтажа.
  4. Удобство в обслуживании, обусловленное свободным доступом к накопителю жира.
  5. Возможность изготовления устройства с нестандартными параметрами.
  6. Возможность дополнительного комплектования агрегата для облегчения его эксплуатации системой сигнализации; приспособлениями для автоматического удаления жиров; системой вентиляции.
  7. Приличный срок эксплуатации: до 30 — 50 лет.

Такое необходимое устройство, как жироуловитель для столовых, никогда не устареет и всегда будет конкурентоспособным, потому что оно рентабельно. Деньги, потраченные на покупку этого агрегата, на самом деле не потрачены, а инвестированы в производство для увеличения его прибыльности.

Похожие записи: