Сколько Вы готовы потратить на ремонт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Термоупаковочное оборудование Термоупаковочное оборудование

С помощью термоупаковочного оборудования осуществляется упаковка всех видов продовольственных товаров, таких как: мясо, рыба, овощи, фрукты, хлеб, кондитерские изделия в специальную термоусадочную плёнку. Также с помощью ТО можно упаковывать любые непродовольственные товары. Товар упаковывают для того, чтобы защитить необходимый продукт от различных воздействий окружающей среды, но также может быть и наоборот, что окружающая среда нуждается в защите от упаковываемого товара. Также упаковка осуществляется с целью защиты товара от неблагоприятного воздействия на него другого рядом лежащего товара; сохранности продолжительности качества товара начиная от производства до его потребления; защиту товара от повреждений во время его транспортировки. Упаковка выполняет роль информационного носителя, а также носителя рекламы и является частью товара, передавая его выразительность, при одновременной демонстрации и скрытии товара.

Термоупаковочная машина небольших размеров осуществляет упаковку таких продуктов, как макароны, мясо, яйца, орехи, сыры, колбасы, рыбу, птицу, а также различные кондитерские товары. Такая термоупаковочная машина состоит из упаковочной полиэтиленовой плёнки; механизма, который регулирует натяжение плёнки; термоножа; кнопки выключателя электросети; регулятора температуры; термостола с тефлоновым покрытием; подающего вала; рабочего стола.

Процесс термоупаковки протекает следующим образом:

  • заранее подготавливается товар и аккуратно кладётся на специальный поддон (рабочий стол), который должен соответствовать размеру выбранного товара;
  • товар проходит процедуру оборачивания в термоусадочную плёнку (стреч-плёнку);
  • обёрнутый в плёнку товар снимается с поддона. Снимать нужно на себя и вниз. При таком манёвре лишняя плёнка срезается термоножом;
  • концы упаковки, предварительно подвёрнутые под продукт, запаиваются на термостоле машины при лёгком нажатии на продукт. Запаивание длится 10-15 секунд, после чего процесс упаковки товара завершён.

При использовании такого оборудования необходимо соблюдать следующие правила безопасности. Оборудование следует устанавливать на устойчивой, ровной, сухой поверхности. В качестве плёнки используется полиэтиленовая или ПВХ плёнка, которая имеет разрешение на использование с продовольственными товарами. В процессе работы оборудования ни в коем случае нельзя трогать руками места нагревания — это может привести к ожогу. После выключения машины из сети, необходимо подождать до полного остывания нагреваемых поверхностей.

Противопоказано перемещать оборудование во включённом состоянии или пока оно горячее.

Работа с оборудованием должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Машина должна поддерживаться в чистом состоянии. После окончания работы убираются все загрязнения и лишние предметы. Тефлоновое покрытие термостола подвергается очистки только мягкой щёткой или мягкой чистой тканью. Категорически запрещается использовать для мытья такой поверхности приспособления из металлических материалов.

Приобрести термоупаковочное оборудование можно здесь.

Похожие записи: