Как мы ищем бригаду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Проект заведения от профессионалов – залог успешного бизнеса Проект заведения от профессионалов – залог успешного бизнеса

Дата публикации: 23.05.2012

Каждый хозяин дома, офиса, магазина или ресторана, заказывая архитектурный проект, мечтает, чтобы его здание или помещение было необыкновенным, не похожим на другие, удобным и комфортным. Идеальным решением может быть только индивидуальное проектирование и дизайн.

В настоящее время услуги по проектированию может оказывать архитектурное бюро или архитектурная мастерская, а также другие частные бюро, студии и мастерские. К их услугам относится проектирование дома или офиса, коттеджа или квартиры, а также работы по ландшафтному дизайну и планированию инженерных сетей. Все эти компании, как правило, предложат вам готовый проект, а вы можете внести туда изменения и коррективы. Если у вас будут особые пожелания и требования, специалисты архитектурной мастерской создадут индивидуальный проект, полностью соответствующий вашему виденью комфорта.

Создание проекта здания или отдельно взятого помещения – довольно сложный процесс, включающий разработку и дальнейшую его реализацию. В настоящее время, когда рестораны вынуждены бороться за каждого посетителя, каждое из этих заведений старается повысить свой уровень путем создания запоминающегося и неповторимого образа. При этом малейшая оплошность со стороны дизайнера может обойтись очень дорого самому заведению. Пожалуй, не будет новостью тот факт, что проект ресторана должен соответствовать его направленности.

Основными принципами проектирования ресторанов является полная завершенность дизайна интерьера, создание проекта с условием последующих изменений, а также соблюдение принципов эргономичности. Проектирование ресторана можно условно разделить на два этапа: проектирование интерьера зала и рабочей зоны. И если разработка дизайна обеденного зала предусматривает создание комфорта, уюта и хорошего настроения у посетителей, то дизайн технических помещений должен быть направлен на удобство и благоприятные условия для работы обслуживающего персонала.

Создавая проект ресторана, нужно учитывать тот факт, что оптимальные размеры зала и кухни должны быть примерно одинаковыми. Нужно не забывать, что кухня – это не только место для приготовления пищи, но и множество различных кладовых и цехов, а согласно санитарным нормам, каждое из этих помещений должно быть не меньше пяти квадратных метров, а кондитерский и пекарный цеха вообще занимают большие площади. После того, как проектные работы будут закончены, требуется получить согласование от пожарной инспекции и санэпидемстанции.

При создании проекта ресторана обязательным этапом работы является правильное проектирование инженерных систем, а это требует решения многих вопросов. Конструкция водопроводных и канализационных систем зависит от места расположения санузлов, техники и от предполагаемого количества потребляемой воды. Поэтому очень важно доверить создание проекта ресторана квалифицированным специалистам.

Похожие записи: