Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

До основания, а затем… До основания, а затем…

На территории бывшего Советского Союза не счесть зданий, уродующих лик планеты. Список, составленный комиссией по целевому строительству при Совете РФ, имеет в длину чуть более километра: если распечатывать его на старом «ленточном» принтере мелким шрифтом. Половина этих строений расположены в Москве и московской области – всё лучшее в столицу, как водится. Стоимость демонтажа подобных псевдоурбанистических монстров порой зашкаливает за всяческие разумные пределы, поэтому алмазная резка железобетона, цена на которую не так уж велика, оказывается довольно востребованной.

Москва стремительно расширяется, обрастая новыми жилыми кварталами, «свечными» заводиками, дорогами и коммуникациями. Некоторые старые здания можно реконструировать, другие необходимо снести – но делать всё это нужно «без шума и пыли», поскольку вокруг них уже бурлит новая жизнь. Автокраны с чугунными блямбами или бригады таджиков с отбойными молотками и взрывчаткой стали неактуальны – учитывая хрупкость столичной инфраструктуры. Компания «Гридком», все координаты которой выложены на сайте www.greadcom.ru, предоставляет услуги, позволяющие реконструировать или снести здание «мягко», без общественного ажиотажа и локальных катастроф.

Если сравнивать демонтаж стен, перекрытий или целых сооружений с использованием современного оборудования и, скажем, дедушкины методы – вроде инженерных взрывов или ударных инструментов (не барабанов), то во всех раундах выиграют технологические новшества.

  • Шум. Алмазная резка, бурение, гидроклин и гидрокусачки не соперничают с рок-группами по уровню грохота. Это оборудование СОЗДАНО для тихой и комфортной работы.
  • Точность. Алмазная коронка вырезает отверстие в железобетона, камне или кирпиче РОВНО ТОГО КАЛИБРА, который был заказан клиентом. Алмазная резка позволит заказчику СРАЗУ ЖЕ поставить в образовавшуюся арку элементы декора – без привлечения маляров и штукатуров.
  • Вторсырьё. Взорванное или разбитое с помощью бульдозеров здание превращается в кучу неаппетитного мусора – за утилизацию которого придётся платить дополнительно. Фрагменты железобетонных конструкций, «нашинкованные» специалистами по алмазной резке можно довольно выгодно продать – они используются в дорожных работах или при возведении вспомогательных построек: гаражей, заборов и т.д.

  И, наконец, демонтаж зданий цивилизованными способами позволяет получить в своё распоряжение аккуратную, не слишком изуродованную стройплощадку для грядущих свершений. Отсутствие вибрации не потревожит фундамент, получающий вторую жизнь – немалая экономия, учитывая нынешние цены. Останутся целыми подводы всяческих коммуникаций: от канализации до газопровода.

 Словом – в распоряжении разумного и рачительного хозяина окажется не только подготовленная территория, но и изрядная гора стройматериалов.

Похожие записи: