Сколько Вы готовы потратить на ремонт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обустройство собственного бара – простые советы для эффективного бизнеса Обустройство собственного бара – простые советы для эффективного бизнеса

Дата публикации: 22.08.2012

Когда предприниматель решает открыть свой бар, ему приходится решать множество проблем. Конечно, наша страна все больше углубляется в сферу услуг, и практически каждое заведение ресторанного типа получает хотя бы минимальную, но прибыль. Но ведь когда вы открываете бар, вы-то хотите максимальную прибыль! А прибыль в подобном заведении во многом зависит от его формата и внешнего вида.

Бар, как правило, наполнен наибольшим числом посетителей, в ночное время суток. При этом нужно понимать, что если ваше заведение – одно из тысячи одинаковых баров по принципу «пришел-выпил-ушел», то оно вряд ли станет успешным. Хороший бар должен быть интересным с точки зрения потребителя. Подумайте о своих вкусах и вкусах ваших знакомых. В какое заведение вам бы хотелось заходить после работы? К примеру, если вы – большой ценитель вина и хорошо разбираетесь в его сортах, тогда, возможно, вам нужно открыть винный бар. Это оригинально, и при этом вы сможете принимать активное участие в работе своего заведения и заработать хорошую репутацию тара, в котором руководство само обслуживает важных клиентов.

Если вам понравилась эта идея, тогда помните, что вам понадобятся винные шкафы. Если расставите бутылки вина просто на полках обычной зеркальной барной стойки, это не будет производить никакого впечатления.

Другое дело – если клиенты, заходя в бар, будут попадать в винный погреб, с высокими шкафами для вина, вверху увидят деревянные потолочные балки, вокруг будет играть приятная спокойная музыка, а стены будут украшены обоями темных оттенков или вырезками из энциклопедий про виноделие.

Мебель в баре – тонкости подбора

В зависимости от формата заведения выбирают и мебель для бара. Барная мебель включает в себя большие столы (на 6 человек минимум), маленькие столы (на двоих), средние столы (на 4 человека), стулья, диваны, высокие барные стулья, и обустройство самой барной стойки.

В каком бы стиле вы ни собрались делать свое заведение, к барной мебели всегда предъявляются одни и те же требования. Мебель, которая используется в таком заведении, должна быть в первую очередь качественной. Посетители хотят приходить в бар и садиться на порядочную, красивую и прочную мебель, которая не развалится под человеком, не будет качаться и т.д. Барная мебель – это второе, на что обращает внимание человек, заходя в заведение. Если ему не нравится мебель, если она не аккуратная, то он развернется и уйдет в другое место.

Следующее, о чем нужно подумать при обустройстве бара, это барная карта и освещение. Большинство клиентов баров часто жалуются, что владельцы таких заведений, стремясь создать уютную атмосферу, почти совсем не оставляют освещения, так, что невозможно даже прочитать барную карту. Так что, со светом нельзя перестараться. Что касается барной карты, то она должна быть понятной, отпечатанной на хорошей бумаге, и поделена на разделы, чтобы человек мог сразу найти то, что ему хочется и ясно увидеть цену. Желательно, чтобы барное меню имело надписи с составом коктейлей.

Похожие записи: