Как часто Вы делаете ремонт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Квартиры в Москве — современное состояние рынка Квартиры в Москве — современное состояние рынка

Жители Москвы, по всей видимости, уже устали от обычного вида аренд, когда гарантия дается не более чем на один год. Вполне понятно желание получить уверенность, что снимаемая квартира когда-либо перейдет в собственность. Как отмечает агентство по недвижимости DOKI, за февраль спрос на аренду увеличился на 15%. Особому интерес у арендаторов вызывает продажа апартаментов в Москве, хотя общий процент сделок на рынке недвижимости по этому виду договоров не превышает пяти процентов.

Почему собственники не стремятся расстаться по данной схеме? Прежде всего, собственники заинтересованы в фиксации рыночных цен в договоре и фиксации времени получения денег. Средние показатели указывают на то, что недвижимость в столице дорожают на 20% в год, а инфляция – 15%. При этом состояние рынка – не стабильное.

Собственник может как остановить цену на одном уровне, так и задержать продажу квартиры на постоянно растущем рынке. За последние несколько лет выросли цены не только на покупку, но и аренду. Если однокомнатная квартира снималась по цене 500 долларов в месяц в 2005 году, то сейчас эта сумма возросла почти в два раза.

Развитию данных сделок мешает не только стремление хозяев и осмотрительность арендаторов, но и отсутствие данных о таком типе сделок. Некоторые участники рынка считают, что если они не слышали о такого рода сделок, то их не существует (особенно если учитывать малое количество продаж с арендой).

Как правило, стоимость квартиры окажется на 10-20% дороже аналогов. Продавец получает деньги не сразу, а в течение нескольких месяцев. Преимущества арендатора – рассрочка, а продавца – повышенная цена. С другой стороны, это не рассрочка или ипотека, когда квартира находится в залоге у банка.

Продажа квартир в сзао Москвы через аренду включает в себя только 5% сделок на рынке. По большей части, такие договора заключаются между родственниками. Следует понимать, что право собственности перейдет к съемщику тогда, когда срок аренды будет исчерпан, а указанная стоимость – выкуплена полностью. До этого момента начисление амортизации как в бухгалтерии, так и при налоговом учете находится в праве арендодателя.

До момента оплаты недвижимость находится в залоге, как гарантия полной выплаты. Это очень удобно, как для продавца, так и для заемщика. На западе такая схема очень распространена и востребована. К примеру, в США приобретают квартиры те, кому банк отказал в ипотеке.

Похожие записи: